Подозреваемые в убийстве трех братьев задержаны спустя 10 лет после преступления
21 Дек 2006, 14:13 Прокуратурой г. Новоалтайска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство нескольких лиц. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края. Само преступление было совершено 24 декабря 1997 г. в посёлке Белоярск г. Новоалтайска. Там с признаками насильственной смерти - огнестрельными ранениями были обнаружены трупы трех братьев Агафоновых. Преступление не было раскрыто «по горячим следам». Следствием проверялись различные версии. "Казалось даже, что раскрыть преступление не удастся", - говорят в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алевтина Генералова, сложная и кропотливая работа органов милиции и прокуратуры оказалась результативной. Спустя почти 10 лет установлена причастность к убийству троих лиц, в отношении которых по судебному решению избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие по делу возобновлено, уголовное дело расследуется следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры края.

Наказание за умышленное причинение смерти двух и более лиц по закону - от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования