Толоконский не прогнозирует быстрой стабилизации цен на жилье в Новосибирске
21 Дек 2006, 15:53 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не прогнозирует быстрой стабилизации цен на жилье в Новосибирске. Об этом он заявил журналистам в четверг в ходе краткого брифинга.

"В привлекательных для жизни крупных городах конечно цены на жилье еще несколько вырастут и Новосибирск, безусловно, относится к таким городам. Обещать, что мы быстро сможем стабилизировать цены пока не могу, но, что это будет тенденцией ближайших лет уверен", - сказал Толоконский.

По его словам, замедление роста цен сначала коснется малых городов региона. В Новосибирске же цены на жилье приблизятся к его себестоимости в последнюю очередь.

"Сейчас мы намерены выйти на строительство крупных жилых массивов, где заказчиками нового жилья будут выступать специальные компании, работающие по заказу государства и муниципалитета. Тогда мы сможем уже рыночными способами влиять на эту ситуацию. Сейчас также есть все условия, чтобы остановить рост себестоимости жилья", - сообщил глава региона.

Он отметил, что "выровнять рынок жилья, который все равно будет базироваться на объективных затратах, можно только за счет большего предложения".

"Предложение будет расти. Но в Новосибирске в ближайшие годы еще будет наращиваться спрос и за счет местных жителей, и за счет жителей из других регионов. Наша задача в следующем году построить 1,2 миллионов квадратных метров жилья, и, если мы такими темпами проработаем четыре-пять лет, то сможем решить задачу стабилизации цен", - добавил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования