Презентация первой на востоке России лесной биржи прошла в Иркутске
21 Дек 2006, 21:59 Презентация первой на востоке России лесной биржи прошла сегодня в Иркутске. Ее учредителями выступили Союз лесопромышленников, лесоэкспортеров области и ряд предприятий различной формы собственности.

По словам президента биржи Вячеслава Самсонова, уже состоялись "пилотные" торги, а с 1 января 2007 года она будет работать постоянно на основе созданной в области сети из почти 40 лесных терминалов. Там производится прием, хранение, сортировка, таможенное оформление, учет и отгрузка древесины на экспорт. "Все терминалы заключат договоры с нами и получат статус биржевых складов, - отметил Самсонов. - К концу 2007 года область будет охвачена сетью брокерских контор, которые станут заниматься продажей необработанного леса по котировкам, выверенным на основании реального спроса и предложения на него".

Принявший участие в презентации губернатор Александр Тишанин отметил, что "задача всей создаваемой системы терминал-склад-биржа - обеспечить прозрачность происхождения древесины, формирования ее цены".

В Прибайкалье до последнего времени насчитывалось более 300 мест отгрузки так называемого "кругляка" за рубеж и около 1 тыс лесоэкспортеров. В 2005 году его было вывезено около 6 млн куб, и при этом имеющиеся в области мощности по переработке загружены всего на треть.

О необходимости навести порядок с экспортом леса говорил во время прямого телевизионного диалога с населением страны президент Владимир Путин. Среди необходимых мер он назвал повышение экспортных пошлин и облегченный завоз оборудования для переработки древесины на территории России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования