Мэр Новосибирска: "Я никогда не поддерживал Макарова в его "резком" стиле"
21 Дек 2006, 22:13 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, являющийся председателем Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ), комментируя перед журналистами арест мэра Томска, вице-председателя АСДГ Александра Макарова, заявил, что никогда не поддерживал его в резкости высказываний относительно федеральных инициатив.

"Пока нет результатов расследования, я ничего комментировать не могу. Тем более, что заявленные факты еще до конца не подтверждены. Знаю Макарова как хозяйственника и никакой политической подоплеки, на мой взгляд, в этой истории нет", - сказал Городецкий.

При этом Владимир Городецкий отметил, что "никогда не поддерживал Макарова в том, что он довольно резко говорил, давая оценки изменениям федерального законодательства". "Но это его стиль", - добавил он.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО Томсктрансстрой Нины Егоренковой, было возбуждено 6 декабря. 8 декабря Советский суд Томска избрал для Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей. 11 декабря суд временно отстранил Александра Макарова от должности мэра Томска. На следующий день прокуратура предъявила ему обвинение в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).

Находясь в СИЗО через своих адвокатов Александр Макаров сделал ряд заявлений, в которых прокомментировал случившееся как политический заказ и подтвердил свое намерение участвовать в выборах в областную Думу (выборы назначены на 11 марта 2007 года), несмотря на арест.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования