В Новосибирске осуждены воры, похитившие противовесы с 40 буев на Оби
21 Дек 2006, 22:14 В Ленинском районном суде Новосибирска вынесены приговоры 4 ворам, которые осенью прошлого года в течение рабочей недели разоборудовали и привели в негодность 40 из 45 буев, складированных речниками на берегу Оби на территории ремонтно-механических мастерских, принадлежащих Новосибирскому району водных путей и гидросооружений и судоходства (НРВПГиС). Как 21 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, сотрудники уголовного розыска линейного ОВД в порту Новосибирск задержали всех участников краж, которые днем, проникая на недостаточно охраняемую площадку со складированными средствами навигации, с применением газосварки срезали с буев металлические детали.

В ходе расследования, проведенного старшим следователем СО при ЛОВД в порту Новосибирск майором юстиции Татьяной Нечаевой, было выяснено, что местные жители из рядом расположенного с местом кражи поселка Затон, разного возраста и пола, решили похитить с буев противовесы и якорные грузы. Тем самым приводили буи, стоимостью 7 459 рублей каждый, в полную негодность, так как противовес придает бую устойчивость на воде, а якорный груз фиксирует его в определенном месте, что влияет на безопасность судоходства. Похищенное речное имущество увозили в пункт по приему лома металлов.

К трем взрослым похитителям примкнул учащийся второго курса новосибирского ПУ-2. Этот будущий металлобработчик сожительствовал с женщиной, которая для разоборудования 45 буев с последующим совершением краж, предоставила компании газорежущее оборудование и автомобиль "Москвич-2140". Для удобной перевозки похищенного из авто вынимали заднее сиденье.

Общий ущерб, нанесенный НРВПГиС, составил около 300 тысяч рублей. Кроме указанных краж, в ходе предварительного следствия выявлены еще ряд хищений, совершенных указанной группой, а также установлен и задержан пятый соучастник.

В настоящее время в Ленинском районом суде Новосибирска участникам краж вынесены приговоры. Условные - в отношении автовладелицы, недавно родившей, и еще одного вора. В суде "будущего металлобработчика" освободили от уголовного преследования, видимо, по смягчающим вину обстоятельствам: он не только несовершеннолетний, но еще молодой отец.

Двоим участникам определили срок в виде лишения свободы, так как помимо разоборудования буев они совершили другие преступления на территории Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования