В Иркутске закрыт цех по нелегальному производству красной икры
22 Дек 2006, 10:19 Деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной икры лососевых пресечена сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории одного из промышленных объектов Куйбышевского района Иркутска действует нелегальный цех по переработке и расфасовке красной икры. Выехавшие на место милиционеры обнаружили там легальное рыбное производство. Однако, как выяснилось позже, подозреваемые арендовали соседнее помещение.

Акция по закрытию подпольного цеха проходила при силовой поддержке ОМОНа областного ГУВД. После длительных уговоров, металлическую дверь цеха сотрудникам открыла уроженка Средней Азии, которая рассказала, что занимается расфасовкой икры. В помещении милиционеры обнаружили более 200 кг красной икры в нескольких 25-киллограмовых емкостях, тысячи крышек, банок, этикеток и специальное оборудование для закатки.

По предварительным данным, на протяжении нескольких месяцев ежедневно в розничную сеть уходили десятки килограммов икры, доход от реализации которой ежемесячно составлял сотни тысяч рублей. При этом подозреваемые использовали этикетки с указанием торговых марок и места изготовления: Россия, Камчатская область, поселок Нагорный.

В настоящее время вся продукция изъята и передана на ответственное хранение, работа предприятия остановлена, цех опечатан. Ведутся поиски владельцев подпольного бизнеса. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 171 Уголовного кодекса РФ - "Незаконное предпринимательство" и 180 - "Незаконное использование товарного знака".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования