Без воды осталось несколько микрорайонов Красноярска
22 Дек 2006, 10:30 В Красноярске в части Ленинского района понижено давление в системе холодного водоснабжения. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Краскома". Выполнить в срок установку нового насосного оборудования специалисты подрядной организации "Сибэлектромаш" не смогли в связи с резким подъёмом уровня в реке Енисей.

Ночью 22 декабря грунтовые воды подземного озера подтопили насосную станцию № 6 в тот момент, когда там шел монтаж всасывающего трубопровода. Из-за возникшей технической сложности подрядчик не успел закончить сварочные работы, а на водозаборе пришлось понизить давление в системе водоснабжения, в первую очередь это коснулось микрорайонов Верхние и Нижние Черемушки, поселки: Шинников, Энергетиков и Суворовский.

По словам директора производственного управления "Водоканал" Геннадия Кадушкина, на острове Нижне-Атамановский традиционно очень высокий уровень грунтовых вод. "Даже при обычном уровне реки работает 10 скважин водопонижения, а во время его повышения требуется включение дополнительных откачивающих насосов. И еще никогда в декабре на Нижнее-Атамановском не наблюдалось такой сложной ситуации. Аномально теплая и очень снежная погода в ноябре-декабре спровоцировала увеличение уровня незамерзающего Енисея", отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, ночью 23 декабря на Красноярской ГЭС планируют снизить пропуск воды, это позволит закончить ремонтные работы на водозаборе к завтрашнему утру. В настоящее время подвоз питьевой воды в Ленинском районе осуществляют четыре экипажа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования