Защита Тихонова просит Новосибирский облсуд рассмотреть его дело судом присяжных
22 Дек 2006, 12:08 Защита президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в причастности к организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, просит рассмотреть его дело судом присяжных. Об этом сообщил начальник управления ФСБ Новосибирской области Сергей Савченков.

"Адвокаты его (Тихонова) запросили присяжных", - сказал он на встрече с журналистами в пятницу.

Ранее сообщалось, что дело Тихонова следственный отдел УФСБ направил на рассмотрение в Новосибирский областной суд.

По словам заместителя председателя суда Тамары Индинок, в ближайшие дни суд назначит дату предварительных слушаний, на которых будет рассмотрен вопрос о возможности проведения процесса с участием присяжных заседателей.

Тихонов находится под подпиской о невыезде и живет в Москве.

Готовящееся покушение на Амана Тулеева было предотвращено в начале 2000 года. По данным новосибирского УФСБ, его заказчиком был председатель совета директоров ЗАО Международная инвестиционная компания (МИКОМ) Михаил Живило.

В материалах уголовного дела говорится, что он попросил своего знакомого - четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова - подыскать исполнителей убийства. Ранее на скамье подсудимых по этому делу предстал младший брат Александра Тихонова - Виктор.

По данным следствия, Тихонов-младший подыскал и нанял для убийства Амана Тулеева двух киллеров из Новосибирска, которым в качестве предоплаты передал $179 тысяч. Но эти люди отказались от выполнения "заказа", и обратились в ФСБ России.

Второго августа 2002 года Новосибирский областной суд приговорил Виктора Тихонова к четырем годам лишения свободы.

Уголовные дела в отношении Михаила Живило и Александра Тихонова сначала были выделены в отдельное производство, а потом приостановлены в связи с тем, что оба они находились за границей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования