Во время рейда на китайском рынке в Кемерове выявили 11 нелегалов
22 Дек 2006, 12:55 В городе Кемерово во время рейда по китайскому рынку "Дружба" оперативники изъяли у продавцов контрафактную одежду на сумму более 250 тысяч рублей. Как 22 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, на изъятой одежде были лейблы известных фирм "ADIDAS" и "PUMA".

По информации сотрудников оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) областного ГУВД, качество одежды далеко от фирменной. Теперь продавцам предстоит ответить за качество перед правообладателями.

Денисова отметила, что комплексные проверки кузбасских рынков становятся настоящими спецоперациями, где, кроме сотрудников милиции, участвуют таможенники, специалисты Роспотребнадзора. "Результаты рейдов - внушительные, - говорит она. - Как известно, каждый рейд по китайскому рынку заканчивается несколькими десятками выявленных правонарушений. Не стала исключением и последняя проверка".

На "Дружбе" милиционеры задержали 11 нелегалов, которые находились на территории России без регистрации. Свою предпринимательскую деятельность задержанные вели, не регистрируясь как частные предприниматели. Теперь их отправят на родину. Милиционеры утверждают, что именно эта нелегальная рабочая сила позволяла администрации рынка существенно экономить на налоговых выплатах.

Предварительные проверки уже выявили около 700 тысяч рублей неуплаченных налогов. Сейчас стражи порядка изучают изъятые финансовые документы, после этого администрацию торгового комплекса ждет ответственность вплоть до уголовной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования