Избирком: В выборах в Томскую облдуму будут участвовать 8-12 политических партий
22 Дек 2006, 13:30 На сегодняшний день на территории Томской области зарегистрировано 22 политических объединения, в том числе 14 декабря зарегистрировали региональное отделение партии "Справедливая Россия". Как 22 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва, которые пройдут на 11 марта 2007 года, скорее всего, примут участие от 8 до 12 местных отделений партий.

"Возможно, все томские политические объединения захотят принять участие в выборах, - сказал он. - Но, исходя из их повседневной активности и финансовых отчетов, то есть вне избирательной деятельности, можно предположить, что в предвыборную борьбу вступят примерно половина существующих партийных отделений".

По его словам, сейчас партийцы работают в тесном контакте с избирательной комиссией, обращаются за консультациями, чтобы предпринимать конкретные действия по процедуре выдвижения своих кандидатов в областную думу. Кроме парламентских партий, имеющих свое представительство в Госдуме РФ ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, блок "Родина"), остальным предстоит собирать подписи или вносить залог для того, чтобы зарегистрировать кандидатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия Томской области назначила выборы в региональную думу на 11 марта 2007 года. Впервые 21 из 42 депутатов будут избираться по партийным спискам, вторая половина - по одномандатным округам. До этого выбирали по два депутата от одного округа. Выдвижение кандидатов в юридическом смысле началось 19 декабря, фактически большая активность ожидается в январе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования