В Новосибирске появятся летающие «Жигули»
23 Дек 2006, 10:37  
Устав от ежедневных пробок на дорогах, новосибирец Дмитрий Селин решил построить себе компактный вертолёт из автомобильных деталей. По признанию Дмитрия, такая идея возникла у него во время очередного стояния в заторе.

Свой летательный аппарат он окрестил летающими «Жигулями». Уже известно, что на нём будут установлены «вазовский» двигатель и колёса от «Оки». Приборную доску изобретатель позаимствует у «семёрки», а крутить винты доверит переднему мосту от «Нивы».

Конструктор обещает, что в течение полутора-двух лет его чудо-вертолёт будет полностью готов к испытанию. При этом Селин отмечает, что если производство подобных машин поставить на поток, то их стоимость почти не превысит цену хороших японских авто.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования