В Бурятии снизилась добыча золота
24 Дек 2006, 14:43

На 700 кг снизился объем добычи золота в 2006 году в Бурятии по сравнению с 2005 годом, а по сравнению с 2002 годом - на 1,2 тонны. Снижение, в основном, приходится на "россыпное золото", которое добывается из традиционных русловых россыпей. Причины этого, как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Бурятии Петр Носков, в снижении разведанных запасов золота.

В 2006 году на выполнение мероприятий республиканской целевой программы "Золото Бурятии" всего выделено 517,1 млн. рублей, в том 206,5 млн. рублей - из федерального бюджета и 310,6 млн. рублей - собственные средства предприятий. Из республиканского бюджета средства на эти цели не выделялись.

"Проводить геологоразведочные работы по отрасли "россыпное золото" необходимо. Несмотря на то, что реальная отдача, увеличение объемов добычи от этих работ может наступить не ранее чем через 5-10 лет. За это время при отсутствии финансирования из республиканского бюджета геологоразведочных работ русловых россыпей, предусмотренного РЦП "Золото Бурятии", приведет к снижению добычи до 500-700 кг в год", - отметил Петр Носков.

В настоящее время прогнозные ресурсы золота на территории Бурятии составляют 720 тонн. Прирост прогнозных ресурсов в 2006 году по рудному золоту составил 147 тонн, по рассыпному золоту - 10,3 тонны.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования