Тулеев: "В 2007 году частные компании инвестируют в угольную отрасль Кузбасса 40 млрд рублей"
24 Дек 2006, 15:04 В 2007 году частные компании инвестируют в угольную отрасль Кемеровской области 40 млрд рублей - на 3 млрд больше чем в этом году. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор области Аман Тулеев. По его словам, на эти средства будут введены в эксплуатацию две новые шахты /"Костромовская", "Романовская"/, два разреза /"Новобачасткий", "Имени Черемнова"/. Общая проектная мощность новых предприятий составит 6,4 млн тонн угля в год.

Кроме того, в городе Белово будет введена обогатительная фабрика "Листвяжная" по переработке 4,5 млн тонн угля в год. "Только высокое качество угля сегодня может обеспечить его высокую цену на мировом рынке. В настоящее время в Кузбассе обогащается 60 процентов добываемого угля, нам необходимо довести этот показатель до 80 процентов, чтобы уверенно себя чувствовать на рынках. Поэтому компании продолжат строить обогатительные фабрики", - пояснил Тулеев.

Глава области считает, что необходимо превратить Кузбасс в ведущий регион по отработке современных технологий сжигания и переработки угля. "Для этого в рамках планов правительства компании должны построить в Кузбассе энергохимические угольные комплексы. В них войдут угольные предприятия, обогатительные фабрики, теплоэлектростанции, где будет сжигаться добываемое топливо, транспортная инфраструктура", - пояснил Тулеев.

В 2006 году предприятия области добудут 172 млн тонн угля, введены в эксплуатацию три угледобывающих предприятия, а также обогатительная фабрика "Северная" в городе Березовский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования