В "Толмачево" может быть построен кинозал
24 Дек 2006, 15:07

Руководство новосибирского аэропорта Толмачево пригласило компанию «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (АССД) построить в аэропорту мультиплекс. Кинопрокатчик готов вложить в проект, который проходит согласование с контролирующими органами, больше 30 млн руб. Если процесс согласования завершится удачно, Толмачево может стать первым аэропортом России, оборудованным кинозалами.

По информации „Ъ“, идея строительства кинотеатра принадлежит генеральному директору ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексею Чертенкову. В пресс–службе аэропорта подтвердили наличие у руководства предприятия таких планов, но отметили, что речь пока идет о предварительных договоренностях. Никаких документов с «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» на этот счет еще не подписано.
Ъ «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет 13 кинозалами в пяти новосибирских кинотеатрах («Аврора», «Горизонт», «Пионер», «Планета Кино», «Континенты кино») и в двух иногородных — в Бердске и Кемерове. Ежемесячно обслуживает около 100 тыс. человек. По данным исследовательской компании «Невафильм», это единственная сеть кинотеатров с центральным офисом вне Москвы и Петербурга, входящая в 10 крупнейших российских операторов. Владельцы — супруги Галым и Любовь Саиновы. Оборот не раскрывается.

Галым Саинов вчера подтвердил, что его компания получила предложение о строительстве кинотеатра в Толмачево и даже разработала предварительный проект такого объекта. По его словам, речь может идти о трехзальном кинотеатре на 100 мест (по 33 в каждом) с зоной отдыха в кафе, оборудованной проекционными экранами для демонстрации тех или иных видеопрограмм (например, спортивных состязаний). Общая площадь кинотеатра составит 1,6 тыс. м, инвестиции, по оценке господина Саинова, превысят 30 млн руб.

Помимо кинопоказа компания намерена организовать на базе кинотеатра продажу билетов в театры, на концерты и спортивные соревнования в Москве, Санкт–Петербурге и Новосибирске. «Это очень удобно: вы едете в командировку и перед вылетом заходите к нам в аэропорту и смотрите, что идет в это время в столице. И можете сразу купить билет, решив проблему организации культурной программы», — предполагает господин Саинов.

Руководителю отдела маркетинга компании «Синема Парк» Алине Сигачевой идея строительства мультиплекса, состоящего из микрозалов, не показалась очень перспективной. По ее мнению, у АССД могут возникнуть проблемы с наполняемостью даже 30–местных залов и рассчитывать компании можно только на нелетную погоду. Не особенно интересной показалась идея аэрокинотеатра и гендиректору компании «Каро Фильм» Игорю Ильчуку. По его словам, подобного рода предложений его компании никто не делал. Господин Ильчук считает, что самым разумным вариантом является организация в аэропортах показа кинопрограмм в формате DVD. Впрочем, госпожа Сигачева признала, что аналогичное предложение по устройству кинозала «Синема Парк» получал от аэропорта Домодедово.

Галым Саинов признает, что идет на риск: ни в одном российском аэропорту кинотеатры пока не работают. Тем не менее он надеется на то, что проект может быть успешным. В качестве потенциальных зрителей кинотеатра господин Саинов видит как транзитных пассажиров, так и тех, чьи рейсы отложены, приходятся на ночное время или раннее утро. «Мне самому было бы проще приехать в аэропорт вечером, посмотреть кино и улететь, чем вставать в три часа ночи и добираться до аэропорта на такси», — считает предприниматель. В прошлом году Толмачево обслужило более 200 тыс. транзитников. Общий же пассажиропоток за 11 месяцев 2006 года составил 1,5 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования