Новосибирские студенты начали получать дотацию на транспортные расходы
24 Дек 2006, 15:09

Малообеспеченные учащиеся и студенты начали получать дотацию, компенсирующую транспортные расходы. Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, для пополнения электронных проездных денежными выплатами, размер которых согласно документу составляет 150 рублей, учащиеся могут обращаться в центр эмиссии.

Средства перечисляются из городского бюджета в безналичной форме на «Карты студента» в течение учебного года, начиная с 1 ноября 2006 года. Право на такую дотацию имеют малообеспеченные учащиеся и студенты, среднедушевой доход которых ниже бюджета прожиточного минимума, установленного постановлением губернатора Новосибирской области на момент обращения.

Учащимся и студентам, претендующим на получение такой социальной поддержки, необходимо обратиться по месту постоянного жительства, иногородним – по месту нахождения учебного заведения в службу социальной защиты. Реестр формируется в начале каждого учебного года и уточняется перед новым семестром. Список передается в МУП «Пассажиртрансснаб» для оформления заявки на финансирование пополнения студенческих карт.

В настоящее время социальными службами составлен реестр, в который вошли 262 студента – первые, кто успел оформить социальную дотацию. Сегодня на счет МУП «Пассажиртрансснаб» перечислены из городского бюджета средства для пополнения студенческих проездных. На них будет перечислено по 300 рублей – дотация за ноябрь и декабрь. Уже с субботы студенты, чьи фамилии включены в реестр, смогут обратиться в МУП «Пассажиртрансснаб» по адресу Красный проспект, 161.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования