Карлин заявил, что алтайские бюджетники получат зарплату за декабрь до Нового года
24 Дек 2006, 15:12 Впервые работники бюджетной сферы Алтайского края получат зарплату за декабрь в полном объеме до Нового года. "Эти расходы не были запланированы в бюджете текущего года. Выплаты будут произведены за счет дополнительных доходов. Мною подписано распоряжение о выделении дополнительных дотаций на эти цели всем муниципальным образованиям края", - сообщил сегодня губернатор Александр Карлин.

Это стало первым шагом в реализации подписанного сегодня трехстороннего соглашения о сотрудничестве между краевой администрацией, крайсовпрофом и объединением работодателей на 2007-2008 годы. Документ предусматривает рост средней зарплаты в 2007 году на 25 проц. В результате к концу следующего года она должна составить в среднем по краю около 7,5 тыс рублей, при этом минимальный размер оплаты труда работников бюджетной сферы должен быть установлен не ниже 3 тыс 750 рублей в месяц. В соглашении намечены меры по сокращению задолженности по зарплате. "В бюджетной сфере ее нет, в зоне ответственности муниципальных образований она значительно уменьшилась", - отметил губернатор. В документе определены также положения, ориентированные на сокращение безработицы, решение проблемы подготовки кадров. Еще одно направление - совместная работа по реализации приоритетных национальных проектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования