7-летний мальчик поджег квартиру: хроника пожаров Кузбасса
25 Дек 2006, 10:14

 
За прошедшие выходные дни на территории Кузбасса зарегистрировано 33 пожара, из них 25 произошли в жилом секторе. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, в результате пожаров 1 человек погиб, 3 - получили травмы. На тушение привлекались 319 человек личного состава, 73 единицы специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от происшедших пожаров составил 241 тыс. рублей.

Утром 25 декабря в Кемерове на улице Пролетарская, 2А возникло загорание на рынке "Китеж". На момент возникновения пожара людей внутри не было. К моменту прибытия первых отделений пожарных в трех торговых павильонах наблюдалось небольшое задымление. Оперативно сработавшие спасатели ликвидировали загорание спустя полчаса. Пострадавших нет. В результате пожара на не значительной площади обгорел утеплитель кровли. Предварительная версия происшествия - короткое замыкание электропроводки.

Ночью 24 декабря в Прокопьевске в жилом 4-этажном доме на улице Тюленина произошел пожар в одной из квартир. В Службу спасения позвонили соседи, которые почувствовали стойкий запах дыма в подъезде. Прибывшие пожарные проникли в квартиру после вскрытия входной двери. Внутри находились хозяйка и ее сын. 77-летняя пенсионерка получила смертельное отравление продуктами горения еще до прибытия первых подразделений, а 56-летний мужчина в тяжелом состоянии был отправлен в городскую больницу. Незначительное загорание в прихожей было ликвидировано уже спустя 8 минут. По оперативным данным, пожар возник в результате неосторожности при курении в нетрезвом виде.

В первой половине дня 22 декабря в Новокузнецке возник пожар в частном доме по улице Новогодняя. Виновником загорания стал 7 летний ребенок, который баловался со спичками. На момент пожара мальчик находился дома вместе с бабушкой. 61-летняя пенсионерка пыталась самостоятельно потушить загорание до прибытия пожарных. Усилия оказались безуспешными. Женщина выбежала на улицу вместе с ребенком и обратилась к соседям, которые вызвали пожарных. Прибывшая на место бригада оказала первую помощь на месте. После обследования женщина была госпитализирована в городскую больницу №2 в удовлетворительном состоянии. Мальчик не пострадал. Прибывшие пожарные ликвидировали загорание подручными средствами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования