Александр Вешняков считает политическую ситуацию в Туве «неприличной»
25 Дек 2006, 16:12
Председатель Центризбиркома Александр Вешняков на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам года, по просьбе корреспондента ТАЙГИ.info прокомментировал политическую ситуацию в Туве. Он назвал ее «неприличной».

Напомним, избранный там еще в начале октября новый состав Великого Хурала никак не может начать свою работу, из-за того, что фракция Партии жизни бойкотирует его сессии. «Жизненцы», в свою очередь, недовольны тем, что горизбирком Кызыла лишил четырех избранных депутатов от Партии жизни, признав выборы в их округах нелегитимными. На минувшей неделе Верховный суд Тувы восстановил полномочия двоих депутатов, признав решение горизбиркома ошибочным.

«Так не должна вести себя партия, блокируя работу Хурала», - заявил Александр Вешняков. Впрочем, он признал, что позиция Партии жизни не лишена оснований: «недавно суд Тувы отменил решение горизбиркома и вынес решение скорее в пользу Партии жизни».

По прогнозу Вешнякова, «дальше события будут развиваться в зависимости от решения суда по еще двум округам». По словам председателя ЦИК, во второй половине января Центризбирком направит в Туву свою комиссию для разбора ситуации, в том числе для анализа «блокирования Партией жизни сессий Хурала».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования