Вешняков раскритиковал Госдуму Томской области
25 Дек 2006, 16:31 Председатель Центризбиркома Александр Вешняков на пресс-конференции в Москве, посвященной мартовским региональным выборам, подверг критике Государственную Думу Томской области. Как сообщает с пресс-конференции корреспондент ТАЙГИ.info, его неудовольствие вызвало то, что томские депутаты намеренно, подозревает Вешняков, затягивали назначение выборов, чтобы помешать своим конкурентам.

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков на пресс-конференции в Москве, посвященной мартовским региональным выборам, подверг критике Государственную Думу Томской области. Как сообщает с пресс-конференции корреспондент ТАЙГИ.info, его неудовольствие вызвало то, что томские депутаты намеренно, подозревает Вешняков, затягивали назначение выборов, чтобы помешать своим конкурентам.

 

11 марта выборы в региональные заксобрания пройдут в 14 российских регионах, в том числе в Омске и Томске. Как заявил на пресс-конференции Александр Вешняков, в 12 из них выборы были, как это и предусмотрено законом, назначены нынешними составами заксобраний. «Еще в двух регионах депутаты эту свою обязанность не выполнили – в Самарской и Томской областях, - отметил председатель ЦИК. – На этот счет в законе предусмотрена вторая возможность – назначение выборов областными избиркомами, что и было сделано».

Несмотря на то, что буква закона была соблюдена, Вешняков не удержался от язвительного комментария: «То, что депутаты даже не способны сами назначить свои перевыборы, говорит или о том, что не все в порядке в этих органах власти, или это сознательное сокращение сроков для других кандидатов, которые сейчас депутатами не являются».

Действительно, выборы в Томской и Самарской областях были назначены 18 и 19 декабря соответственно, что на 10-20 дней позже, чем в других регионах. Соответственно, сокращается срок агитационной кампании, что на руку действующим депутатам, и так хорошо известных избирателям, и невыгодно их потенциальным конкурентам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования