Выявлены нарушения при использовании парламентом Тывы средств на осуществление своих полномочий
25 Дек 2006, 22:41
Счетная палата выявила финансовые нарушения на 39,6 миллиона рублей при использовании Великим Хуралом (парламентом) Республики Тывы средств на осуществление своих полномочий, говорится в сообщении ведомства.

В понедельник коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования бюджетных средств в 2006 году, предусмотренных на осуществление Великим Хуралом своих полномочий в условиях дополнительного выделения республике средств федерального бюджета.

В ходе проверки выявлены финансовые нарушения на общую сумму 39,6 миллиона рублей, из которых нецелевое использование средств республиканского бюджета составило 2,2 миллиона рублей. Кроме того, были установлены многочисленные нарушения федерального и регионального законодательства.

"Проверка показала, что за девять месяцев 2006 года на расчетный счет хозяйственного управления в коммерческом банке ОАО Тувакредит поступили средства в размере 10,5 миллиона рублей, в том числе средства республиканского бюджета от Законодательной палаты - в сумме свыше 9 миллионов рублей и от палаты представителей - в сумме 688,9 тысячи рублей, а также другие средства от иной приносящей доход деятельности, которые не включались в налогооблагаемую базу и налогами не облагались", - говорится в сообщении.

На коллегии отмечалось, что агентством по имуществу Республики Тыва в реестре государственной собственности не учтены основные средства, находящиеся на балансе главного распорядителя средств республиканского бюджета - Великого Хурала, общей стоимостью свыше 7 миллионов рублей, а также не заключен договор между ними о передаче указанного имущества в оперативное управление.

Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания и полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе. Кроме того, коллегия приняла решение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, а также направить информационное письмо в Федеральное казначейство и подать представления в Великий Хурал и правительство Тывы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования