Житель Читинской области сдал в милицию 24 гранаты
25 Дек 2006, 22:41
Безработный житель Нерчинского района Читинской области сдал сотрудникам правоохранительных органов 24 гранаты Ф-1, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе областного УВД. Гранаты оказались без запалов.

"В отношении мужчины, выдавшего боеприпасы, дело возбуждаться не будет, так как те, кто добровольно выдает "незаконные" оружие и боеприпасы, к уголовной ответственности не привлекаются. Но проверка по этому факту все равно проводится", - сказали в пресс-службе.

В УВД добавили, что, вероятно, мужчина собирал боеприпасы с целью сдать их на металлолом.

По данным УВД, в 2006 году на территории Читинской области дислоцировался ряд воинских формирований. Оставленные военными боеприпасы находит местное население, в том числе дети.

В Нерчинском районе в 2001 году произошел взрыв на складе боеприпасов. Воинскую часть, дислоцировавшуюся в том районе, расформировали и охрану с территории сняли. Это позволило гражданскому населению из ближайших поселков беспрепятственно заниматься поиском цветного и черного металла на месте бывшего военного склада.

За истекший период от взрывов "найденных" боеприпасов пострадали 75 человек, 13 из них погибли. Только в 2006 году зарегистрировано 12 происшествий, связанных со взрывами боеприпасов: погибли четверо детей, восемь человек травмированы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования