В Новосибирской области передано в суд дело мэра города Карасук
25 Дек 2006, 22:45

 

Передано в суд уголовное дело в отношении мэра города Карасук Новосибирской области Евгения Бевза, обвиняемого в растрате государственного имущества. Об этом РИА Новости сообщила в понедельник помощник прокурора области Наталья Маркасова.

По ее словам, Бевз обвиняется по статье 160 часть 3 УК РФ (присвоение или растрата государственных средств с использованием служебного положения).

Дело в отношении главы города Карасук, где проживает около 40 тысяч человек, было возбуждено в апреле текущего года в ходе проверки, которую проводили органы прокуратуры и ФСБ.

"В ходе проведения было выявлено девять различных эпизодов, связанных с растратой государственных средств", - сообщили ранее в группе общественных связей областного управления ФСБ.

В частности, по данным проверки, в июне 2005 года мэр Карасука перечислял из городского бюджета денежные средства на счет частного предпринимателя якобы для оказания консультационных услуг. Однако, как было установлено, мэр использовал эти деньги для оплаты банкета по случаю празднования своего дня рождения на турбазе.

После того, как было возбуждено дело, Евгений Бевз был отстранен от занимаемой должности мэра, на которую был избран в конце 2004 года.

Получить комментарии обвиняемого главы города и его адвокатов РИА Новости не удалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования