Прокуратура не смогла объяснить суду, как конфисковать сайт
25 Дек 2006, 22:49 25 декабря в Абакане прошло заседание по обжалованию решения суда, по которому сайт журналиста Михаила Афанасьева "Новый фокус" нужно конфисковать, а владельца обязать заплатить 20 тысяч рублей штрафа, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА".

25 декабря в Абакане прошло заседание по обжалованию решения суда, по которому сайт журналиста Михаила Афанасьева "Новый фокус" нужно конфисковать, а владельца обязать заплатить 20 тысяч рублей штрафа, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА".


Напомним, постановление об административном правонарушении с такими требованиями вынесла 1 декабря мировой судья участка №4 Абакана Марина Хохлова. Причиной конфискации сайта стало отсутствие у него регистрации в качестве СМИ. Апелляцию подготовили юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА". Представителя МВД судья отказалась допустить в качестве участника процесса, и он присутствовал на заседании в качестве зрителя.

Судья Абаканского городского суда Светлана Шаповалова в отличие от своей коллеги Хохловой в течение заседания пыталась разобраться, что такое сайт, как он функционирует и раскручивается в интернете. Выслушав подробный мастер-класс Афанасьева, судья обратилась к помощнику прокурора Абакана, который не будучи приглашенным на заседание явился по собственной воле: "И что в этом случае, по-вашему, необходимо изъять?"

Отметив некоторое замешательство, Светлана Шаповалова, подняв стопку журналов, пояснила, что перед ней лежали газеты и журналы, она понимает, что это незаконное СМИ и может их изъять. А что изымать, когда речь идет о сайте? Помощник прокурора в ответ сослалась на закон и указала, что в нем сказано: "изъять орудие". Шаповалова уточнила, компьютер ли? Представитель прокуратуры ответила, что, видимо, действительно, компьютер, только надо посоветоваться со специалистом. Наблюдавший за беседой судьи и прокурора Михаил Афанасьев объявил, что жесткие диски компьютеров у него, как домашнего, так и рабочего, были изъяты еще в октябре, и прокуратура об этом прекрасно знает. Что касается орудия, журналист вздохнул, что им можно признать и фотоаппарат. Судья заявила, что фотоаппарат никто изымать не будет, и перенесла заседание на 10 января 2007 года. Она попросила привести в суд специалиста по компьютерам и участкового, который составлял протокол о правонарушении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования