Незамерзающую прорубь изобрел житель Барнаула
25 Дек 2006, 22:53 "Вечную прорубь" изобрел житель Барнаула. Суть новации Ивана Алешкова заключается в том, чтобы обеспечить моржевание в любой мороз без необходимости каждый раз прорубать лед заново. Эту возможность обеспечит использование "принципа Гольфстрима" - подвод к полынье теплого глубинного течения.

Изобретение уже опробовано в канун Нового года. Первое такое сооружение построено на барнаульском озере Пионерское. Изобретатель подвел с помощью труб к поверхности донную воду постоянной температурой в 4 градуса. Она циркулирует по контуру 15-метровой полыньи. Часть проруби накрыта пластиковой пирамидой, где в можно переодеться, укрыться от ветра.

Иван Алешков сам смонтировал всю систему, и туда уже потянулись горожане - в любое время суток приезжают десятки барнаульцев, следующих русской методике закаливания. В выходные дни "наплыв людей для заплыва" достигает сотни человек - кто-то окунается, кто плавает, а кто играет на снегу в футбол.

Президент местного "Клуба здорового образа жизни" Владимир Соковиков называет сооружение уникальным и предлагает ближайшую автобусную остановку назвать "Незамерзающая прорубь".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования