Прокуратура Республики Алтай начала повторную проверку фактов, предшествовавших убийству семьи омского журналиста Петрова
25 Дек 2006, 22:59 Прокуратура Республики Алтай начала повторную проверку фактов, предшествовавших убийству семьи омского журналиста Александра Петрова. Соответствующее распоряжение дал сегодня прокурор РА Андрей Волков после встречи в Горно-Алтайске с прибывшими на суд потерпевшими - отцом убитых, корр. ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолием Петровым и его младшим сыном Алексеем. Встреча состоялась в связи с обращением последних в Генпрокуратуру РФ по поводу неполного расследования некоторых обстоятельств этого преступления.

В ходе встречи прокурор республики согласился с тем, что предшествовавшие трагедии действия главного обвиняемого по делу убийства членов семьи Петровых - 16-летнего жителя Онгудайского района Руслана Кулиша, действительно требуют дополнительного расследования. По мнению Анатолия Петрова, убийство его детей и внуков можно было предотвратить, если бы онгудайская милиция своевременно отреагировала на факт первого обстрела подозреваемым автомобиля местного строителя Владимира Енокяна. За два часа до нападения на Петровых подозреваемый выпустил две пули из незарегистрированного оружия машину, которая двигалась по Чуйскому тракту, однако не попал в человека. Но милиция не выехала на место происшествия.

Потерпевший считает, что в случае с Енокяном многие факты были сфальсифицированы с целью скрыть бездействие сотрудников ОВД Онгудайского района. По поручению прокурора РА уже сегодня следственный отдел прокуратуры республики начал проверку обстоятельств данного преступления, она будет продолжаться независимо от приговора, который будет вынесен Кулишу 29 декабря и, возможно, станет основой для возбуждения новых уголовных дел.

15 декабря в Горно-Алтайске начался процесс по делу Кулиша. Ему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". Обвиняемому, как несовершеннолетнему, грозит не более 10 лет. По данным следствия, 8 августа подсудимый из корыстных побуждений убил Александра, его жену Алену и двух их малолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Кулиш был психически здоров и вменяем.

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 12 и 14 августа. Погибших детей нашли позже. 31-летний Александр Петров работал корреспондентом "Московских новостей", а в последнее время основал и был главным редактором журнала Омского облизбиркома "Право на выбор".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования