Новосибирским селам угрожает нашествие бешеных лисиц
25 Дек 2006, 23:12

Охотоведы предупреждают жителей Новосибирской области о возможном скором массовом нашествии на села региона лисиц, которые в ближайшее время в поисках корма начнут выходить к сеновалам и животноводческим фермам.

"Причиной такого явления стала нетипичная зимняя погода с резкими перепадами температур, которые привели к обледенению почвы и затруднили диким животным поиски корма", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник старший госинспектор охотнадзора Баганского района ТУ Россельхознадзора Новосибирской области Сергей Соловьев.

"На 85% питание лисиц составляют мыши. Поэтому за ними лиса выйдет в ближайшие населенные пункты, и жители об этом уже предупреждены", - сообщил С.Соловьев. Он рассказал, что в области уже зарегистрированы первые случаи выхода лис к людям. Так, в декабре лисица забежала на животноводческую ферму села Печкино Баганского района, где сцепилась с собаками. "В это время тракторист развозил коровам корм, услышал шум и забил лисицу монтировкой, "- сообщил С.Соловьев. Он отметил, что исследование тушки животного показало, что лисица была больна бешенством.

"В ноябре в Баганском районе области две лисицы пришли в село Гнездухино, причем одна из лисиц также оказалась больной бешенством", - сказал собеседник агентства.

"Жители района не без основания опасаются больных животных - в 1990 году здесь уже был случай заболевания человека бешенством. К нему больная лиса заскочила прямо в дом", - отметил инспектор охотнадзора.

С.Соловьев также сообщил, что в настоящее время охотники региона ставят на пути лисиц специальные приманки - съедобные брикеты, внутри которых находится желатиновая капсула с вакциной от бешенства.

"Забеги лисиц в населенные пункты фиксируются и в других районах Новосибирской области - Убинском, Купинском, Чистоозерном, Карасукском, потому что все они находятся в зоне природного очага бешенства", - отметил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования