В Чите задержан фотограф, снимавший СИЗО, где могут находиться Ходорковский и Лебедев
26 Дек 2006, 08:17

 
Собственный корреспондент агентства «Фото ИТАР-ТАСС» Евгений Епанчицев был задержан во вторник утром возле Читинского следственного изолятора. Фоторепортер прибыл к зданию СИЗО по заданию редакции для того, чтобы сделать снимки таблички с адресом учреждения, где могут находиться этапированные в Читу Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также, по возможности, подход к зданию адвокатов этих осужденных.

Однако, когда он сделал часть фотографий, к нему подошли два офицера Управления исполнения наказаний (УИН) и потребовали проследовать в дежурную часть. Там журналиста попросили дать объяснения цели его работы и порекомендовали уничтожить сделанные фотографии. После часовой беседы фоторепортера отпустили.

Как рассказал сам Евгений Епанчинцев, он подчинился требованиям сотрудников УИН, хотя расценивает все происшедшее «как нарушение прав журналиста». Работа велась им на обычной городской улице, на территорию режимного объекта он не проникал.
В пресс-службах всех силовых ведомств Забайкалья отказываются официально комментировать факт нахождения Лебедева и Ходорковского в Чите. По неофициальной информации, следственные действия с ними могут начаться 27 декабря.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования