Библиотека ГПНТБ подписывалась на газеты с ошибками
26 Дек 2006, 08:36 Жалоба ЗАО «Светс Блэквелл» на действия конкурсной комиссии Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской Академии наук признана обоснованной. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Управлении ФАС по Новосибирской области. 

25.12.2006 Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере размещения заказов (Комиссия Новосибирского УФАС России) рассмотрена жалоба ЗАО «Светс Блэквелл» на действия государственного заказчика – Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской Академии наук (ГПНТБ СО РАН) - по проведению открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации подписки на иностранные и отечественные периодические издания.

Предметом жалобы явилось отсутствие в конкурсной документации: критерия, оценивающего качество услуги по организации подписки на иностранные и отечественные периодические издания, а также по, по мнению заявителя, при проведении конкурса были нарушены условия оценки и сопоставления заявок по критериям «Цена государственного контракта» и «Объем предоставления гарантии качества услуг». В действиях ГПНТБ СО РАН при проведении указанного конкурса имели место признаки нарушения статьи 28 Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (ФЗ «О размещении заказов…»). Кроме того, Комиссия Новосибирского УФАС России установила, что в конкурсной документации отсутствует порядок оценки и сопоставления заявок, что является нарушением статьи 22 ФЗ «О размещении заказов…».

Комиссия Новосибирского УФАС России установила, что жалоба ЗАО «Светс Блэквелл» на действия государственного заказчика по проведению открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации подписки на иностранные и отечественные периодические издания является обоснованной.

По результатам рассмотрения жалобы ЗАО «Светс Блэквелл» принято решение о выдаче предписания ГПНТБ СО РАН о недопущении впредь нарушения прав и законных интересов участников конкурсов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования