Коммунист считает конкурентами бизнесменов, а не единороссов
26 Дек 2006, 15:39
26 декабря в новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим в марте следующего года довыборам в новосибирские городской и областной Советы. В пресс-конференции приняли участие кандидаты, выдвинутые КПРФ. Это кандидат в Облсовет, главный редактор областной газеты КПРФ «За народную власть!», бывший редактор газеты Сибирского военного округа «Воин России», полковник в отставке Сергей Дорохов и руководитель общественной приемной обкома КПРФ в Калининском районе, в прошлом народный судья Юрий Васильков.

Отвечая на вопрос о своих вероятных конкурентах, Юрий Васильков, кандидат от КПРФ в Горсовет, не назвал персоналии, а только лишь предположил, от каких политических сил могут быть кандидаты. Любопытно, что в первую очередь он перечислил коммерческие структуры. «Это «Энергомонтаж», чей руководитель Сидоренко является депутатом областного Совета, он имеет прочные позиции на округе. Вряд ли останутся в стороне сети супермаркетов «Мегас» и «Гигант», чьи магазины расположены в районе. Завод Химконцентратов, ПО «Север», представитель которого Соболев был депутатом от этого округа и ушел в исполнительную власть». И лишь затем Юрий Васильков бегло перечислил несколько партий – ЛДПР, Партии пенсионеров и жизни, видимо, забыв, что РПП и РПЖ теперь объединились.

Корреспондент ТАЙГИ.info задал вопрос, считают ли кандидаты от КПРФ себя оппозицией мэру и губернатору. Васильков заметил, что он не против тех управленцев, которые не стремятся превысить свой уровень компетентности. По мнению коммуниста, «есть идеология, а есть хозяйственная деятельность». «Я бы не сказал, что Новосибирск чем-то отличается от других городов в худшую сторону. Что же касается политических взглядов. То Городецкий (мэр Новосибирска, прим. ТАЙГИ.info) – он заложник системы. Будучи единороссом, он вынужден смотреть в рот руководству. Как хозяйственник, он меня устраивает», - заявил Васильков, опять-таки запамятовав, что Городецкий не вступил в «Единую Россию», по крайней мере, пока.

Первый секретарь обкома, депутат Госдумы Анатолий Локоть заверил журналистов, что и в областном, и в городском Совете будет продолжена линия, которая состоит в том, что КПРФ поддерживает те решения, которые идут, по ее мнению, на благо избирателей и не поддерживает те, которые во вред. Однако слово «оппозиция» для характеристики отношения коммунистов к городской и областной властям так и не прозвучало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования