Приговор убийце омского журналиста будет вынесен в пятницу
26 Дек 2006, 18:53
Верховный суд Республики Алтай 29 декабря вынесет приговор 17-летнему работнику животноводческой фермы Руслану Кулишу, который летом 2006 года убил омского журналиста Александра Петрова, его жену и двух детей. В прениях гособвинитель просил суд приговорить обвиняемого к максимально возможному для несовершеннолетнего наказанию – 10 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс». В свою очередь адвокат обвиняемого попросила суд проявить снисхождение, поскольку ее подзащитный активно сотрудничал со следствием, а рос и воспитывался он в бедной семье.

В ходе судебного процесса отец убитого журналиста Анатолий Петров предъявил обвиняемому в убийстве гражданский иск о возмещении морального (1 млн. рублей) и материального (162 тыс. рублей) ущерба. При этом истец заявил о том, что себе не возьмет ни копейки из этих денег, а все передаст в один из омских детдомов.

Подсудимый признал иски, однако попросил суд не предъявлять их его законному представителю – его матери, поскольку она не работает, воспитывая четырех детей.

Александр Петров с женой и двумя детьми приехали отдыхать в республику Алтай 8 августа. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.
По данным прокуратуры, 16-летний подросток, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом газеты «Московские новости», а в последнее время - главным редактором журнала облизбиркома «Право на выбор».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования