В отношении мэра Томска возбуждено дело по факту хранения наркотиков
26 Дек 2006, 22:26 Бывшему мэру Томска Александру Макарову предъявлены новые обвинения. Во вторник стало известно о том, что прокуратура Томской области возбудила новые уголовные дела в отношении отстраненного от должности мэра Александра Макарова. «Прокурор Томской области 25 декабря возбудил уголовное дело в отношении Макарова по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статьей 289 УК (незаконное участие в предпринимательской деятельности)», - сообщили журналистам в пресс-службе областной прокуратуры. Причиной для возбуждения нового дела стал итог прокурорской проверки, показавшей, что Макарову принадлежало доля здания по улице Красноармейской, где расположен торговый центр. «Данное уголовное дело присоединено к делу по обвинению Александра Макарова и Нине Егоренковой, по которому они содержатся под стражей», - пояснили в пресс-службе.

Еще одно уголовное дело было возбуждено прокурорами по факту хранения наркотиков. При обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой была обнаружена крупная партия опия.

Напомним, ранее в отношении Макарова было возбуждено дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Также бывшего градоначальника обвиняют в вымогательстве. 8 декабря суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу, а 11 декабря решением того же суда он был отстранен от занимаемой должности, а на следующий день ему было предъявлено обвинение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования