В Красноярском крае на улучшение демографической ситуации будет направлено более миллиарда рублей
26 Дек 2006, 22:33
В Красноярском крае на реализацию краевой целевой программы "Улучшение демографической ситуации на 2007-2009 годы" из краевого бюджета будет выделен 1 миллиард 252 миллиона рублей, сообщил во вторник заместитель губернатора - руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации края Сергей Козаченко.

"На сегодняшний день проблема демографии является одной из наиболее острых в крае. Тенденции снижения численности населения в России характерны и для Красноярского края. Анализ демографической ситуации показывает, что в прошлом году в крае родились 31584 ребенка, а умерло, в том числе детей в возрасте до года, 45683 человек. Количество умерших превысило количество родившихся в 1,4 раза", - подчеркнул Козаченко.

По словам чиновника, в крае сложилась парадоксальная ситуация: мощности, которыми располагает край - обеспеченность технологиями, оборудованием, аппаратурой - позволяют увеличить долю услуг, оказываемых населению, но не хватает денег на приобретение крайне дорогих расходных материалов и медицинских препаратов.

"Постепенно за счет средств краевого бюджета и медицинского страхования мы должны устранить этот пробел. Полагаю, что в первоочередном порядке надо обеспечить бесплатной медицинской помощью пациентов с наиболее сложными болезнями сердца, требующими оперативного вмешательства", - сказал чиновник.

По словам Козаченко, заявленная программа предполагает строительство в крае современного перинатального центра, который сможет оказывать диагностическую, лечебную, реабилитационную помощь трем тысячам беременных женщин, матерей и новорожденных. После запуска кардиоцентра, край будет готов к осуществлению этого масштабного проекта на условиях софинансирования с федеральным центром.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования