Торговцы «Шанхая» отказываются уходить из центра Иркутска
27 Дек 2006, 08:24


Предупредительный пикет работников муниципального рынка «Шанхай» прошел вчера утром в Иркутске у выходов с рынка на улицу Байкальскую. В нем приняли участие около 100 человек. Об этом сообщил председатель профсоюза продавцов и предпринимателей Иркутска Михаил Торопов. Пикетчики потребовали от администрации Иркутска выполнить подписанное с ними соглашение по предоставлению новых торговых мест. «Пока на 128 человек нам дали только 14 мест»,— заявил он. Комментируя предоставление городскими властями торговых мест у торгового центра «Электрон» (Куйбышевский район Иркутска), г-н Торопов отметил, что они представляют собой только асфальтированную площадку, к ней нет подъездных путей, не огорожены места торговли. С 2–3 января работники «Шанхая» планируют устраивать пикеты с требованием продолжить торговлю на рынке. «Нас хотят поместить в худшие условия работы, чем были раньше, это противоречит положениям Трудового кодекса»,— подчеркнул г-н Торопов. Впрочем, в мэрии эту информацию опровергают. «Места готовы предоставить на рынке „Базар“, на территории предприятия „Фортуна“, а также на близлежащих торговых площадках в районе улиц им. Софьи Перовской и Байкальской. Всего по городу может быть предоставлено более 700 мест. Никаких отсрочек больше не будет»,— сообщил заместитель мэра, председатель комитета по потребительскому рынку Александр Третьяков. Напомним, официально рынок «Шанхай» будет закрыт с 1 января 2007 года.

РИА «Сибирские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования