За год в Новосибирске изъяли 1,5 тонны наркотиков
27 Дек 2006, 08:31 Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2006 год. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Группе информации и общественных связей Управления, за 2006 год Управлением ФСКН России по Новосибирской области из незаконного оборота изъято около полутора тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в т.ч. почти 30 кг героина, 37 кг гашиша, 1 336,5 кг марихуаны. Возбуждено 1 974 уголовных дела, 468 из которых направлено в суд. Выявлено 103 преступления, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, добытого преступным путем. Пресечена незаконная деятельности 97 наркопритонов. За 12 месяцев 2006 года выявлено 163 административных правонарушений.

Несмотря на принимаемые меры, было отмечено, что в Новосибирской области сохраняется высокий показатель уровня заболеваемости наркоманией. На официальном учете состоят 16 тысяч наркозависимых. Ежегодно их число увеличивается в среднем на 2 %.

В целом было подчеркнуто, что работа УФСКН по Новосибирской области признана удовлетворительной, а по итогам оперативно-служебной деятельности Управление заняло второе место среди других территориальных органов наркоконтроля России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования