В Новосибирске задержали гражданку Узбекистана с самородком золота и орденом ВОВ
27 Дек 2006, 08:35
По прибытии пассажирского поезда Благовещенск-Москва на станцию Новосибирск-главный среди пассажиропотока милиционеры патрульно-постовой службы заметили подозрительную женщину, которая неожиданно побежала. Беглянку доставили в дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск, где после установления личности женщины ею сразу занялись оперуполномоченные уголовного розыска. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, задержанной оказалась гражданка Узбекистана, ей 38 лет, у которой при личном досмотре обнаружены орден Отечественной войны, лом ювелирных изделий, а также в свертке самородное золото и золотой песок.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск лейтенанта милиции Андрея Грешнова, женщина пояснила, что орден и золото она получила в результате натурального обмена, что запрещено законом, на привезенные в Благовещенск товары народного потребления, на одном из рынков которого она торговала майками, постельным бельем и т.п. "По ее словам, ей удобно иметь дело с данной категорией ценностей, чем с валютой или рублями, так как по приезду домой эти ценности она сдавала в ломбард и значительно экономила на выплате комиссионных, какие нужно платить при обмене рублей на узбекские деньги. Подобным незаконным оборотом драгоценных металлов продавец занималась около трех месяцев, но в Новосибирске этот канал пресечен", - добавил Грешнов.

По данным экспертизы, изъятое золото 900-ой пробы общей массой более 21 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 191 ч.1 УК РФ - за незаконный оборот драгоценных металлов виновной грозит лишение свободы сроком до 3-х лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 324 УК РФ - за незаконное приобретение государственной награды женщина может быть дополнительно оштрафована на 80 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования