Бийск остается без «Тепла»
27 Дек 2006, 17:13


По требованию нового мэра Бийска Анатолия Мосиевского освобождены от своих должностей как не справившиеся с обязанностями руководители ООО «Тепло». Тем временем горпрокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества на этом предприятии в особо крупном размере. Вероятно, что после завершения отопительного сезона предприятие, созданное чуть более года назад по инициативе прежнего руководства муниципалитета для снабжения теплом значительной части горожан, вообще может прекратить существование.

Вчера „Ъ“ стало известно, что по требованию недавно ставшего мэром Бийска Анатолия Мосиевского были освобождены от своих должностей ведущие менеджеры ООО «Тепло» — гендиректор Александр Данн, его зам Павел Максимов, а также главный бухгалтер. Как сообщила руководитель пресс–центра мэрии Юлиана Бакулина, такое решение приняли учредители ООО — МУП «Горводоканал» и МУП «Межрайонные электрические сети». По ее словам, основанием для него стали «огромная задолженность «Тепла», прежде всего перед ОАО «Алтайэнерго», предварительные материалы проверок городской счетной палаты и правоохранительных органов, следствием которых стало возбуждение уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупном размере».

ООО «Тепло» было создано по инициативе бывшего бийского мэра Ивана Кичмаренко в ноябре 2005 года. В аренду компании были переданы свыше 40 муниципальных и ведомственных котельных, обеспечивавших потребности города в теплоснабжении примерно на 20%. Для нее были установлены тарифы, в 1,5 раза превышающие тарифы другого крупного поставщика теплоэнергии — ООО «Бийскэнерго». Предполагалось, что «Тепло» возьмет на себя убытки «Горводоканала» и «Межрайонных электрических сетей» от работы малых котельных и постепенно само выйдет на безубыточный уровень. Однако эта задача решена не была. Только долги ООО перед «Алтайэнерго» за потребленную электроэнергию к концу 2006 года превысили 50 млн руб. Победивший на выборах мэра в октябре Анатолий Мосиевский на первой же своей пресс–конференции в этой должности назвал создание компании «Тепло» ошибкой.

Председатель городской счетной палаты Татьяна Миненок сообщила „Ъ“, что проверка ООО «Тепло» проводится в связи с обращением мэра и по поводу просьбы теперь уже бывшего руководства этого предприятия к мэрии о содействии в получении кредита на приобретение топлива. По ее словам, проверка будет завершена в ближайшее время. В прокуратуре подтвердили наличие уголовного дела. Зампрокурора города Алексей Александров сообщил „Ъ“, что оно возбуждено «по факту причинения ущерба ООО «Тепло» мошенническими действиями (ч. 4 ст. 159 УК РФ)». Правда, вчера он не стал говорить о подробностях и не смог назвать точную сумму ущерба, но, по его словам, она может исчисляться «несколькими десятками миллионов рублей». «На это указывают материалы проверки предприятия, которую уже больше месяца проводят сотрудники УВД города», — сказал господин Александров.

Как заметила Юлиана Бакулина, «мэр не исключает, что ООО «Тепло» будет ликвидировано как юридическое лицо, однако произойти это может не ранее чем по завершении отопительного сезона». Пока, по ее словам, на освободившиеся должности временными исполняющими обязанности назначены «опытные люди».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования