«Кузбассразрезуголь» отказался от электростанции
27 Дек 2006, 17:17
Вчера директор ОАО «Угольная компания „Кузбассразрезуголь“» (КРУ) Николай Приезжев сообщил, что компания приостанавливает реализацию ранее объявленного проекта строительства новой теплоэлектростанции в Кемеровской области мощностью 1650 МВт. В феврале нынешнего года о планах строительства электростанции мощностью 500–1500 МВт объявил гендиректор ЗАО «Управляющая компания „Кузбассразрезуголь“» Михаил Абызов. В июне КРУ представил проект «Ново–Кузбасской ГРЭС». Первый замгендиректора УК «Кузбассразрезуголь» Серго Курбанов сообщил тогда, что по заказу КРУ компания «СибКОТЭС» подготовила предварительные расчеты теплоэлектростанции, работающей на угле, первоначальной мощностью 1650 МВт с перспективой расширения до 3300 МВт. По данным гендиректора «СибКОТЭС» Дмитрия Серанта, стоимость ГРЭС должна была составить $1,8–2,5 млрд, причем только первой очереди. Предполагалось финансирование стройки за счет средств акционеров КРУ, а также из фонда государственного гарантирования инвестиций. «Грубый расчет, — заявил вчера директор КРУ, — показывает, что при нынешних ценах на уголь и тарифах на электроэнергию такой проект не окупается... Возможно, будет эффективнее строить электростанции в других регионах».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования