В Иркутске отправили в колонию одного из лидеров Братского преступного сообщества
27 Дек 2006, 17:23

 
Вчера Иркутский облсуд вынес обвинительный приговор семи членам организованной преступной группы под руководством Михаила Скрипника, одного из лидеров Братского преступного сообщества. Михаила Скрипника суд приговорил к 23 годам лишения свободы, а его сообщникам назначил сроки от семи лет до пожизненного заключения.

 

По мнению следствия, в 1994 году Скрипник создал в Братске организованную преступную группу, которую впоследствии, путем объединения, реформировал в организованное преступное сообщество, именуемое как «Братское ОПС». Члены этого сообщества совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе устранение бизнесменов и предпринимателей, а также лидеров и членов противоборствующих преступных группировок. Так, 14 декабря 2002 года на почве передела территории и экономических сфер влияния в криминальном сообществе Иркутска был расстрелян лидер организованной преступности Павел Киселев. Вместе с ним были убиты еще семь человек. В ходе следствия было объединено в одно производство 10 эпизодов, совершенных организованной группой под руководством Михаила Скрипника в период с 2000-го по 2003 год.

 

Материалы дела составляли 60 томов. По делу проходили 22 потерпевших и более 100 свидетелей. Как вчера сообщили в прокуратуре, суд признал Михаила Скрипника виновным в убийствах, грабежах, вымогательстве, создании устойчивой вооруженной группы (банды) и приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнику Михаилу Захарину суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы, Олега Зырянова приговорил к 20 годам лишения свободы, Артема Клобука — к 21 годам, Алексея Быкова — к 15 годам, Алексея Тищенко и Дениса Комисарова — соответственно к 7,5 года и 7 годам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)