В Иркутске отправили в колонию одного из лидеров Братского преступного сообщества
27 Дек 2006, 17:23

 
Вчера Иркутский облсуд вынес обвинительный приговор семи членам организованной преступной группы под руководством Михаила Скрипника, одного из лидеров Братского преступного сообщества. Михаила Скрипника суд приговорил к 23 годам лишения свободы, а его сообщникам назначил сроки от семи лет до пожизненного заключения.

 

По мнению следствия, в 1994 году Скрипник создал в Братске организованную преступную группу, которую впоследствии, путем объединения, реформировал в организованное преступное сообщество, именуемое как «Братское ОПС». Члены этого сообщества совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе устранение бизнесменов и предпринимателей, а также лидеров и членов противоборствующих преступных группировок. Так, 14 декабря 2002 года на почве передела территории и экономических сфер влияния в криминальном сообществе Иркутска был расстрелян лидер организованной преступности Павел Киселев. Вместе с ним были убиты еще семь человек. В ходе следствия было объединено в одно производство 10 эпизодов, совершенных организованной группой под руководством Михаила Скрипника в период с 2000-го по 2003 год.

 

Материалы дела составляли 60 томов. По делу проходили 22 потерпевших и более 100 свидетелей. Как вчера сообщили в прокуратуре, суд признал Михаила Скрипника виновным в убийствах, грабежах, вымогательстве, создании устойчивой вооруженной группы (банды) и приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнику Михаилу Захарину суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы, Олега Зырянова приговорил к 20 годам лишения свободы, Артема Клобука — к 21 годам, Алексея Быкова — к 15 годам, Алексея Тищенко и Дениса Комисарова — соответственно к 7,5 года и 7 годам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования