Прокуратура Читинской области выявила более 400 нарушений в реализации национальных проектов
28 Дек 2006, 00:14
Прокуратура Читинской области выявила более 400 нарушений в реализации в регионе приоритетных национальных проектов.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе прокуратуры области, в 2006 году "теме" реализации нацпроектов органами прокуратуры уделялось "пристальное внимание". Были проведены проверки по каждому из приоритетных проектов.

По данным собеседника агентства, выявленные нарушения, в основном связаны с нецелевым расходованием средств, недобросовестным выполнением мероприятий нацпроектов.

"Так, например, обнаружены факты не выплаты вознаграждений педагогам, нарушались права граждан на получение общедоступного и бесплатного основного общего и среднего (полного) общего образования. В ряде районов неудовлетворительно проводилась диспансеризация и др.", - сказал сотрудник пресс-службы.

В целом органами прокуратуры выявлено более 400 нарушений в реализации приоритетных национальных проектов, в связи с чем внесено более 150 представлений об устранении нарушений законов, привнесено более 40 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 6 предостережений должностным лицам. В суды направлено 7 заявлений, 7 руководящих работников привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования