Суд удовлетворил иск еще одного экс-кандидата в Хурал Тувы о недействительности выборов
28 Дек 2006, 10:00

Верховный суд Тувы удовлетворил третий из пяти исков экс-кандидатов в депутаты великого хурала, оспоривших решение избиркома Кызыла о признании недействительными итогов выборов по пяти одномандатным округам. Если эти вердикты вступят в силу, тувинское отделение Российской партии жизни (РПЖ) может получить большинство в республиканском парламенте, сообщает газета «Коммерсантъ».

По итогам выборов в законодательную палату хурала 8 октября 14 из 32 мест получила «Единая Россия», 12 – РПЖ, один мандат – независимый депутат. В пяти одномандатных округах столицы Тувы Кызыла, в четырех из которых лидировали кандидаты РПЖ, выборы были признаны недействительными. Лидер тувинского отделения РПЖ Зоя Сат в среду сообщила, что Верховный суд Тувы удовлетворил иск члена РПЖ, депутата прошлого созыва Бориса Балчий-оола, который баллотировался по Центральному округу Кызыла. Ранее, как сообщал Ъ, тот же суд удовлетворил иски жизненца Ивана Чучева (Восточный округ) и единоросса Сергея Сафрина (Ленинградский округ). Еще два иска РПЖ должны быть рассмотрены 28 декабря и 11 января. «Жизненцы скоро займут свои места в парламенте, и мы получим большинство»,– заявила Сат. В том, что все пять кандидатов получат депутатские мандаты, не сомневается и глава информационно-аналитического управления законодательной палаты Владимир Кочергин.

«Теперь избирком должен принять решение об установлении новых результатов выборов,– сообщил он.– Это не будут перевыборы. Просто теризбиркомы должны будут отменить по постановлению суда свои решения как незаконные, а ресизбирком – эти решения утвердить».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования