В Новосибирской области открыли первый бизнес-инкубатор
28 Дек 2006, 10:24 В наукограде Кольцово под Новосибирском в среду открыли первый в области бизнес-инкубатор, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе региональной администрации.

"Здание бизнес-инкубатора в Кольцово общей площадью более 4,3 тысяч квадратных метров и стоимостью 100 миллионов рублей было построено практически за год. Уже со следующего года будет оказана государственная поддержка молодым ученым, желающим коммерциализировать здесь свои разработки", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, строительство бизнес-инкубатора началось в 2005 году на долевой основе - 50% из средств областного бюджета и 50% из средств федерального бюджета.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре Кольцово, построенное здание имеет три этажа, цокольный этаж и включает два модуля: офисный и производственный. В здании, кроме офисных и производственных помещений, предусмотрены зал для совещаний, комната переговоров, площади для объектов общественного питания.

"С помощью бизнес-инкубатора предполагается формировать благоприятные условия для возникновения и развития малого бизнеса. Резиденты бизнес-инкубатора будут отбираться по конкурсу. Ими могут стать субъекты малого предпринимательства, преимущественно биотехнологического профиля, зарегистрированные не ранее чем за год до подачи заявки на конкурс", - сказали в пресс-центре.

Как сообщалось ранее, по решению министерства экономического развития и торговли РФ Новосибирская область стала победителем конкурса на получение субсидий из федерального бюджета для строительства бизнес-инкубатора.

Срок пребывания фирм-резидентов в бизнес-инкубаторе ограничивается тремя годами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования