За убийство чекиста студент получил 15 лет
28 Дек 2006, 10:29 Вчера Новосибирский облсуд вынес приговор по делу об убийстве сотрудника ФСБ и нападении еще на двух контрразведчиков. По данным следствия, 18 марта третьекурсник Новосибирского речного училища им. Дежнева Антон Ниронов в кафе отмечал с приятелями свое 20–летие. Изрядно захмелевшая компания вела себя бесцеремонно: молодые люди оскорбляли посетителей, били посуду, и их попросили удалиться из пивбара. Не успокоились они и на улице, перегородив дорогу сотрудникам ФСБ, направлявшимся в сауну. Одному из них юбиляр всадил в ногу консервный нож, второго ранил в шею. Еще одному чекисту, Игорю Оглову, дважды воткнул нож в сонную артерию. Тяжелораненого Оглова доставили в больницу, где спустя три дня он скончался. 11 заседателей из 12 высказались за виновность Ниронова, посчитав, что подсудимый заслуживает снисхождения. Гособвинитель Марина Морковина просила суд приговорить курсанта к 17 годам. Признав смягчающими вину подсудимого обстоятельствами его возраст, а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, суд тем не менее назначил ему 15 лет строгого режима. Был частично удовлетворен иск вдовы г–на Оглова о возмещении морального вреда — 300 тыс. руб. вместо заявленных г–жой Огловой 0,5 млн руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования