РФФИ проведет аукцион по продаже 25,5% авиакомпании "Сибирь"
28 Дек 2006, 11:04 Российский фонд федерального имущества (РФФИ) 14 февраля 2007 года проведет открытый аукцион по продаже 25,5% ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (РТС: AVSI) , говорится в сообщении РФФИ.

Начальная цена пакета акций "Сибири" составляет 2,885 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 27 декабря по 8 февраля 2007 года. Торги пройдут в форме аукциона, открытого по составу участников и закрытого по форме подачи предложений о цене.

В "Сибири" "Интерфаксу" официально сообщили, что компания не будет претендовать на приобретение блокирующего пакета. Кроме того, добавил источник в авиакомпании, сторонних инвесторов "Сибирь" не опасается. "Серьезных акционеров компания только приветствует, а в случае прихода недружественных акционеров мы имеем возможность не допустить принятия невыгодных решений".

Ранее сообщалось, что на покупку блокпакета может претендовать ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT), однако в среду представитель компании сообщил "Интерфаксу", что "перевозчик проводит политику создания региональных дочерних компаний, и приобретение блокпакета "Сибири" в эту политику не вписывается". Представитель ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (РТС: AVKA), в свою очередь, заявил, что "заявленная стоимость слишком высока, и "КрасЭйр" не будет участвовать в аукционе".

Нормативная цена блокпакета "Сибири", определенная еще распоряжением Минимущества в июле 2002 года, составляла 325,6 млн рублей.

Авиакомпания "Сибирь" - крупнейший российский региональный пассажирский авиаперевозчик. В 2005 году компания увеличила перевозки пассажиров на 12% - до 4 млн 204 тыс. человек, уступив по этому показателю лишь "Аэрофлоту" (6,7 млн пассажиров).

Основными акционерами авиакомпании являются первый заместитель генерального директора АО Наталья Филева (63,2%).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования