В Алтайском крае в 2006 году осуждены 11 иностранцев-нарушителей госграницы
28 Дек 2006, 13:03 В Алтайском крае в 2006 году за нарушение государственной границы были задержаны и осуждены 11 иностранных граждан, сообщил РИА Новости в четверг начальник Управления ФСБ по Алтайскому краю Виталий Трушев.

"За незаконное нарушение государственной границы в 2006 году были осуждены задержанные в Алтайском крае 11 иностранных граждан, в том числе граждане Пакистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и ближневосточных государств", - сказал Виталий Трушев.

По его словам, всего в уходящем году за нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности 194 иностранных гражданина.

"Часто это люди, прибывающие из регионов с нестабильной обстановкой, либо из районов боевых действий", - отметил он.

Так, на территории Кулундинского района при посадке в поезд был задержан находившийся в международном и федеральном розыске активный участник банформирований, действовавших на территории Чечни и Ингушетии Адам Муталиев.

"Он незаконно пересек казахстанско-российскую границу и с соблюдением мер конспирации на короткое время обосновался в Кулунде, планируя в дальнейшем перебраться на Северный Кавказ и продолжить участие в деятельности бандподполья", - рассказал начальник краевого УФСБ.

Он сообщил, что Муталиев с 2000 года принимал активное участие в банддвижении и лично осуществил ряд террористических акций с использованием взрывных устройств в отношении военнослужащих федеральных сил.

По словам Виталия Трушева, наряду с информацией в отношении Муталиева алтайским контрразведчикам удалось в тот же период получить сведения о таком же опасном бандите Вахе Измайлове, который, находясь в международном розыске, скрывался на территории Республики Казахстан.

"Полученная нами информация позволила казахстанским коллегам изобличить, задержать и впоследствии экстрадировать боевика в Россию, где он предстал перед судом", - сказал Трушев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования