Cессия тувинского парламента не состоялась в седьмой раз
28 Дек 2006, 13:06

Сегодня сорвалась седьмая попытка провести первую организационную сессию тувинского парламента. На заседание пришли 10 из 27 избранных депутатов Законодательной палаты Великого Хурала. Все - от "Единой России". Сессию бойкотируют депутаты от партии Жизни, оспаривающие отмену итогов выборов по округам, в которых первенствовали их коллеги, в суде.

Из пяти судебных исков, поданных жизненцами, решения приняты по трем. Они подтвердили нелегитимность действий Кызылского избиркома. Сегодня в суде рассматривается иск Вячеслава Ушкалова (самовыдвиженец), на начало января назначено слушание по иску руководителя тувинских жизненцев Зои Сат.

Член Центризбиркома РФ Елена Дубровина в этой связи заявила газете "Коммерсант", что если суд признал основания для отмены выборов несущественными, комиссия обязана установить итоги уже состоявшегося голосования. "Никаких новых оснований для отмены выборов она выдумать не может, поскольку прошло уже достаточно времени,– уверена член ЦИКа.– Если же комиссия не устанавливает итоги выборов, может быть решение суда вплоть до расформирования такой комиссии". Кстати, тувинские единороссы вчера уже заявили, что готовы работать с большинством РПЖ в хурале. "Мы не собираемся оспаривать судебные решения",– сообщила Ъ член фракции "Единая Россия" Зоя Доржу.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования