На тракториста в Новосибирской области напала бешеная рысь
29 Дек 2006, 11:35
В селе Кольцовка Каргатского района Новосибирской области сибирская рысь, выйдя из леса, напала на человека.

Как сообщил в пятницу заместитель начальника отдела охотнадзора Россельхознадзора по Каргатскому району Александр Малышонок, животное напало на тракториста местного совхоза около пяти часов утра, когда мужчина шел на работу в кромешной темноте. Уступая дорогу проезжавшей мимо машине, тракторист сошел в кювет и поравнялся со зданием столовой. В это время из кустов сзади на него прыгнуло животное.

«Мужчина не растерялся и оказал сопротивление», – сказал Малышонок. По его словам, от серьезных травм тракториста спас его почти двухметровый рост и мощное телосложение. Безоружному мужчине удалось спугнуть животное, уже успевшее расцарапать ему руки, лицо и шею. Малышонок рассказал, что раненый житель Кольцовки был вынужден тут же постучаться в домик фельдшера, муж которой оказался заядлым охотником.

Вместе они вернулись к месту происшествия и застрелили рысь, которая после нападения спала прямо на дороге, свернувшись в клубок. Ветеринарная экспертиза обнаружила в крови убитого животного вирус бешенства. Пострадавший проходит теперь курс вакцинации, в районе создается охотничья бригада для отстрела больных животных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования