Язва подвела убийцу двух лесников, но и скостила ему срок
29 Дек 2006, 11:43 На днях Верховный суд России смягчил наказание убийце, который лишил жизни районного охотоведа и его помощника. ЧП случилось в Сузунском районе Новосибирской области в первых числах апреля прошлого года.

Тогда Юрий Лошкарёв и Анатолий Тумандеев отправились на поиски браконьера и не вернулись. Через несколько дней их тела были найдены закопанными в снегу. Рядом спасатели обнаружили голову и шкуру убитой лосихи.

Вскоре подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался бывший районный охотовед Анатолий Краус, которого уволили в 2001 году по подозрению в браконьерстве. Дело в том, что он часто работал по заказу высокопоставленных чиновников, обеспечивая им на охоте дичь.

Выяснилось, что Краус застрелил Лошкарёва и Тумандеева из карабина и добил прикладом. После этого он скрывался в лесу почти неделю, питаясь одной дичью. Выйти к людям браконьера заставила лишь обострившаяся язва желудка.

Суд над убийцей длился больше года. В итоге Крауса лишили свободы на 17 лет и один месяц. Однако Верховный суд РФ пересмотрел решение Новосибирского облсуда и смягчил язвеннику наказание на семь месяцев.

«Вечерний Новосибирск»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования