Жители отдаленных уголков Прибайкалья впервые в новогоднюю ночь смотрели передачи центрального и регионального телевидения
03 Янв 2007, 22:05 Жители самых отдаленных и труднодоступных уголков Прибайкалья впервые в новогоднюю ночь смотрели передачи центрального и регионального телевидения.

До сих пор, сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор территориального регионального филиала федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Иван Богданов, возможность принимать, например, сигнал канала "Россия" не имели населенные пункты Алыгджер, Верхняя Гутара и Нерха, расположенные далеко в горах Восточного Саяна, поселок Большой Патом на границе с республикой Саха /Якутия/ и ряд других. И вот накануне референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, состоявшегося в апреле 2006 года, в Иркутске была смонтирована спутниковая станция, а затем в течение лета и осени на места доставлено необходимое оборудование: приемные устройства и наземные передатчики. Причем, все затраты на их приобретение и установку взяли на себя федеральный и областной бюджеты.

"Уже несколько месяцев смотрят передачи из Москвы и Иркутска жители всех населенных пунктов автономного округа. А теперь на карте телевещания региона, можно сказать, исчезли последние "белые пятна", - сказал Богданов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования