Выводы психологических исследований о творчестве Сальвадора Дали представлены в Новосибирске
03 Янв 2007, 22:51

 
На проходящей в Новосибирске выставке работ Сальвадора Дали представлены выводы исследовательской группы психологов, изучавших творчество этого великого сюрреалиста с точки зрения психоанализа и аналитической психологии. Об этом РИА Новости сообщили в Новосибирском государственном художественном музее, где открыта выставка.

По словам членов исследовательской группы, которую возглавлял один из новосибирских психологов, им удалось раскрыть тайну произведений великого сюрреалиста и понять их скрытый смысл, остававшийся столько лет непонятым для многочисленных почитателей творчества гениального испанца и специалистов-искусствоведов во всем мире.

В исследовательской группе утверждают, что подобное открытие "сделано впервые, и оно позволяет достаточно точно рассказать о тайне каждого произведения" великого мистификатора, как называли Сальвадора Дали.

Ранее выводы психологов были направлены во многие российские библиотеки, а также в Фонды Дали, которые действуют в разных странах.

Выставку работ Сальвадора Дали, состоящую из 16 скульптур и 22 графических работ, открыл в конце декабря 2006 года в Новосибирске коллекционер из Челябинска Александр Шадрин, который является обладателем одной из самых больших в России коллекцией произведений великого сюрреалиста.

По словам Шадрина, представленные в Новосибирске работы ранее входили в передвижную выставку фонда "Мир Дали", которая много лет демонстрировалась в Западной Европе, Китае и Южной Корее.

В Новосибирском художественном музее говорят, что больше всего внимание зрителей привлекают скульптуры из расплывшихся часов, которые выполнены в характерной манере автора и останавливают взгляд некой таинственностью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования