В Алтайском крае в праздники выросло число грабежей, ДТП и самоубийств
03 Янв 2007, 22:52
Новый 2007 год жители Алтайского края встретили более "празднично", чем в прошлые годы, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

"В первые дни нового года выросло количество грабежей, связанных, как правило, с сотовыми телефонами, сумками и шапками. Кроме того, в 2,5 раза увеличилось количество ДТП и тяжесть их последствий - 18 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, в два раза увеличилось количество самоубийств", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в некоторых случаях обильное употребление спиртных напитков привело к трагедиям.

"За первые два дня на территории края было зарегистрировано семь убийств (раскрыто пять), 15 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыто 8)", - сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, в новогоднюю ночь застолье закончилось убийствами в Новоалтайске и Бийске. В первом случае 16-летний парень ножом причинил своему отцу два смертельных ранения, во втором - 20-летняя жительница Бийска также ножом убила молодого человека. Кроме того, трагедией закончилось новогоднее застолье в Курьинском, Косихинском и Панкрушихинском районах края.

Сотрудники ОВД, по-прежнему, несут службу в усиленном режиме до окончания новогодних и рождественских каникул. Дополнительно обеспечением общественного порядка занимаются более 3,5 тысяч милиционеров.

Руководство ГУВД края во главе с начальником находятся в территориальных органах внутренних дел для оказания помощи и контроля за несением службы личным составом, сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования